皇马蝉联世俱杯创历史 追平巴萨夺标次数+KO米兰_凤凰体育

皇马蝉联世俱杯创历史

北京时光12月17日,2017年世俱杯决赛在阿联酋打响,皇马凭借着C罗的任意球破门,1-0击败格雷米奥夺冠。

跟着皇马夺得世俱杯冠军,象征着这项赛事首次呈现蝉联的景象!自国际足联2000年开办世俱杯以来,此前还从未涌现过持续两年锦标被统一支球队夺得的现象,皇马发明了新的历史,藏宝阁网站990.990.com

当然,想要蝉联世俱杯,可不是一件轻易的事儿,首先你要夺得本大洲的冠军才行。自2000年创办世俱杯以来,冠军不是被欧冠冠军夺走,就是被南美解放者杯冠军夺走,其余大洲的球队,很难夺得这项声誉。

所以,要想蝉联这座冠军奖杯,就必需夺得欧冠冠军或南美解放者杯冠军。对欧洲球队而言,自欧冠改制以来,皇马是第一支蝉联欧冠冠军的球队,所以此前不可能有欧洲球队可能蝉联这一殊荣。

皇马成为欧冠改制后第一支蝉联冠军的球队,这也让他们成为第一支蝉联世俱杯冠军的球队。这是他们第三次夺得世俱杯冠军,从而追平了宿敌巴萨,红蓝军团曾在2009年、2011年跟2015年3次加冕世俱杯冠军。

因为国际足联将上古时代洲际杯(丰田杯),算到世俱杯的统计,实在这是皇马第6次夺得这项殊荣,是世界足坛俱乐部中,夺得这项冠军最多的球队。在上古时期,皇马曾在1960年、1998年和2002年三次夺得洲际杯冠军。

今晚这场竞赛,是皇马历史上第8次参加世俱杯(洲际杯、丰田杯)决赛,并终极6次夺冠。8次加入决赛,追平了米兰的纪录,不外红黑军团一共4次夺得锦标,包含3个洲际杯冠军和1个世俱杯冠军。

(竹篱)

相关的主题文章: